指导:内蒙古自治区人民检察院     承办:正义网(内蒙古)
高检 中国检察网 检察日报 正义网 职务犯罪
当前位置:首页>>检察要闻
呼和浩特市玉泉区检察院精细化管理工作成效显著
 时间:2017-04-24 作者:宋国龙 孙丽 新闻来源:正义网【字号: | |
分享到:

  正义网呼和浩特4月24日电(通讯员 宋国龙 孙丽)走进玉泉区检察院案官大厅,宽敞明亮,安静异常。不时出入的公安、律师带来片刻交谈,转瞬间又进入检察官们的有序忙碌中,案件受理、审查、移送、律师接待等,对每个业务细节严格把关,生怕把手头工作做不到位。 

  一位案官部门负责人说,自落实精细化管理后,该院工作作风日益严谨,精神面貌焕然一新,干警工作激情不断高涨,检察队伍渐渐呈现出新的面貌。 

  玉泉区院案管中心严格要求自己,始终坚持落实精细化管理,逐步打造出一个执法规范化、作风优良化、发展科学化的检察机关新形象。 

  为落实精细化管理,玉泉区院严格实行考核机制,明确规定各项工作流程,经常督查工作作风。自实行考核激励机制以来,使得该院工作作风日益严谨,推诿塞责现象逐渐消除。 

  “天下大事,必作于细;天下难事,必成于易。”开展新常态下的检察工作,就是要从管理和服务入手,要从检察工作的各个细微环节着眼,彻底改变粗放型管理模式,在严格落实检察机关各项工作管理的“责任”和“细节”上下功夫。 

  干多干少不一样,干好干坏不一样。这是玉泉区院自实行精细化管理后呈现出的一种新工作局面,检察干警们“只争朝夕干工作,不用扬鞭自奋蹄”,各自发挥自身潜能,人人争先、处处争先、时时争先。 

  玉泉区检察院实施精细化管理以来,不断推行同步动态监督,强化案件督查。有效提升执法办案能力,执法日益规范,办案质量显著提高。 

  案管中心负责人说,通过不断深入推进精细化管理,逐渐形成的良好竞争态势,使得合力日益汇聚,全院干警的干劲更足,工作态度更好,工作方法更加细致,工作作风更加务实,推动了检察事业的快速健康发展,整体工作上一台阶。 

[责任编辑:韩磊]

检察微视频

更多>>
包头市青山区检察院母亲节特辑
包头市青山区检察院母亲节特辑

检察文化

更多>>
食品补充检验方法可作量刑参考
食品补充检验方法可作量刑参考
·人大常委会拟于6月初...
·民法总则:虚拟财产属...
·全国人大常委会2017年...

专题报道

更多>>
容留吸毒新动向私家车成“流动”吸毒场所
容留吸毒新动向私家车成“流动”吸毒场所
·科左后旗检察院“八化...
·基层检察院同步录音录...
·校园欺凌事件的调查分...